こんばんは。
打保です。
今夜はワールドカップで日本は強敵のベルギーと戦うそうですね。またコカコーラのボトルを握りしめ、お待ちの方もおられるのではないでしょうか。
さて、7月のコーヒーはブラジルからの"アリアンサ"というコーヒーです。
パルプドナチュラルという果肉を取り除いてから乾燥させる製法をとられているそうです。
毎月コーヒー豆が変わる度に、気になることがあります。
コーヒー豆を生産される方々が、その豆の性質を見て精製方法を考えていらっしゃるのか、反対にどんな味のコーヒーを作るのかを決めてから精製方法を決めているのか気になります。またそのコーヒーの精製方法を決めたきっかけやエピソードを聞いてみたくなります。
コーヒーを作るのに最適な土地と精密機械を揃え、管理もしっかりした環境で、日系人の方が作られているそうです。
今月のコーヒーには珍しく、酸味が抑えめで、苦味と甘味、香りのバランスが取れているコーヒーです。ぜひご堪能ください。
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